Semana de la Cocina Chilena en donde se harán diferentes actividades tales como:
- Charlas magistrales de Chef invitados de la Asociación de Chef Les Toques Blanches y FEGACH(Asociación Gastronómica de Chile).
Antecedentes Relevantes
El Día de la Cocina Chilena se celebra a nivel nacional en todo el territorio Chileno el día 15 de abril desde el año 2009, con el objetivo de reconocer la historia y el patrimonio gastronómicos de Chile. La celebración de este día busca incentivar el aprendizaje sobre la cultura gastronómica chilena. Con esto, prolongar las tradiciones, conocer las historias detrás de los sabores y tener un acercamiento a las raíces de nuestro pueblo.
La celebración de este día busca incentivar el aprendizaje sobre la cultura gastronómica chilena. Con esto, prolongar las tradiciones, conocer las historias detrás de los sabores y tener un acercamiento a las raíces de nuestro pueblo.
Consideraciones
El jueves 13 de abril los cursos de 4 medios recibirán la visita de 16 estudiantes de 2° año de la carrera de gastronomía más 2 profesores del instituto IP CHILE, donde compartirán y realizarán en conjunto una muestra gastronómica buffet de distintos platos típicos de nuestro país, destacando el costillar al horno con pure picante y dulcería de chile. Ambas menciones de cocina y pastelería participaran en la muestra.
El montaje final se realizará ya sea en el salón comedor o talleres de la especialidad.
Nuestra especialidad preparara para el evento el tradicional Mote con Huesillos y un Coffe en te, café y sándwiches para la delegación que nos visita.
2023 Religiosos Piamartinos Chile💕